¿Cómo abrir un negocio en Irlanda?

¿Deseas abrir un negocio en Irlanda? Si tienes dudas, es algo normal: ¿Cuánto me saldrá?, ¿qué tipo de empresas existen en Irlanda? Presta atención y verás cómo tener un negocio en Irlanda puede ser mucho más fácil.

¿Por qué abrir un negocio en Irlanda?

Si tienes dudas, tienes que saber que Irlanda tiene grandes beneficios para aquellos que quieren montar su negocio en el país. La principal son los impuestos, ya que son muy bajos y recién a los tres años empiezas a pagar. Además, el IVA es optativo.

Además, es uno de los polos tecnológicos más elegidos del mundo e Irlanda te provee de muchas oportunidades para conectarte con Estados Unidos y Europa.

Tipos de negocios en Irlanda

Así como en tu país hay diferentes tipos de empresas, en Irlanda también. Puedes optar por las siguientes:

  • Empresario individual: Es la categoría asignada a los trabajadores por cuenta propia. Es posible que utilices esta categoría y abras un negocio, pero tienes que inscribirte en el Registro Mercantil. Es una de las categorías más sencillas, ya que no tienes que lidiar con socios, pero, por otro lado, si te va mal, tendrás que pagar las deudas con tus bienes.
  • Asociación: Esta categoría es ideal si va incluir a dos o más socios. Es algo más complicadas llevarla a cabo, porque necesitas un contrato redactado por un abogado, pero tanto los beneficios como las deudas se reparten en partes iguales.
  • Sociedad de responsabilidad limitada: Llamada Company Limited en Irlanda, es una empresa que está establecida como persona jurídica independiente. La principal ventaja de este tipo de negocio en Irlanda es que, ante deudas, los acreedores solo pueden ir a por los bienes de la empresa.

¿Cómo abrir un negocio en Irlanda?

Por supuesto que los tramites varían según el tipo de negocio que quieras poner. Por ejemplo, si deseas ser trabajador por cuenta propia, tienes que hacer un trámite por internet.

Por otro lado, debes tener en cuenta que existe un programa llamado Immigrant Investor Programme, el cual te provee de una visa para vivir en el país por 5 años (y renovar de forma indefinida). Este, sin embargo, puede resultar algo difícil de conseguir debido a los altos montos que se piden y la alta tasa de rentabilidad necesaria.

Compartir:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comentarios

Su email no sera publicado.