Visa previa para estudiar en Irlanda – Guía paso a paso

La visa previa para estudiar en Irlanda es el primer paso para planificar tu estadía en este país. En muchas ocasiones, los jóvenes que desean estudiar en Irlanda se les dificulta contactar con una buena agencia para que sirva de orientación, en ese caso es mejor investigar para obtener una información fiable.

¿Cómo tramitar la visa previa para estudiar en Irlanda?

La visa previa para estudiar en Irlanda va dirigida a aquellos países que no forman parte de la Unión Europea, todas las personas que estén residenciadas en un país que no esté en esta lista, debe tramitar la visa de estudio con una antelación de al menos 4 a 5 meses para evitar inconvenientes.

Si piensas que es muy complicado el proceso para que puedan otorgarte la visa, es mejor que busques de ayuda o de asesoría por un experto para que pueda orientarte cómo llevar a cabo el proceso del visado para ir a estudiar a Irlanda. No debes preocuparte porque lo primero que tienes que planificar es el tiempo que necesitarás para gestionar todos tus papeles a consignar.

Antes de que decidas comenzar con el proceso del visado, tienes que revisar si tu país de origen no se encuentra en la lista de países latinos que no requieren de visa previa para estudiar en Irlanda, ya que legalmente podrás ejercer tu estudio o tu trabajo sin la necesidad de pasar por este trámite.

Para algunos países hispanohablantes la visa previa para estudiar en Irlanda no es necesaria, éstos son los que verás a continuación:

  • Argentina
  • Bolivia
  • Costa Rica
  • Chile
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Honduras
  • México
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay
  • Uruguay

Si piensas que la lista se quedó corta, es porque Colombia, Ecuador, Venezuela, Perú, República Dominicana y Cuba necesitan de la gestión previa del visado para que puedas ejercer tus estudios en Irlanda. No debes desanimarte, porque de igual manera aún puedes tener la oportunidad de poder viajar a la hermosa isla, solo que debes realizar un poco más de papeleos legales para poder realizar tus sueños.

¿Qué hago si mi país no requiere de visa previa para estudiar en Irlanda?

En el caso de que seas afortunado y no requieras pasar por el proceso del visado previo, debes consignar los siguientes requisitos:

  • Factura o recibo de haber pagado el curso de inglés que irás a estudiar en Irlanda. El recibo debe haberse emitido por menos de los 90 días.
  • Tu itinerario de viaje, es decir, tu fecha de ida y vuelta.
  • Un monto de dinero que asegurará tu estadía en Irlanda, es decir, una reserva que respalde tu estancia mientras estés estudiando en la isla.
  • Seguro médico privado, aunque éste suele estar anexado en el curso que vayas a comprar.
  • Dirección de alojo en Irlanda. Esto se refiere a la dirección en donde vayas a pasar el resto de tu estadía en Irlanda mientras estudias el curso de inglés.
Compartir:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comentarios

Su email no sera publicado.