Cambio de leyes en Irlanda, nuevos requisitos y tiempos

De acuerdo con el gobierno, se da un cambio de leyes en Irlanda debido a que se descubrió que muchas escuelas baratas ofrecían cursos a los estudiantes para que pudieran regularizar su visado. De este modo, las personas tenían la posibilidad de trabajar, incluso en muchos casos ni siquiera era obligatorio asistir a clase y así era como muchos estudiantes podían renovar sus visas sin ningún problema.

Cambio de leyes en Irlanda: ¿de qué se trata?

Por esta razón, el gobierno irlandés decidió crear el ILEP, un organismo que se ocupa de investigar e inspeccionar a las escuelas de idiomas que no cuenten con acreditación. Así que cuando estés buscando una escuela, asegurate de que esté inscrita en el ILEP o que al menos tenga la certificación ACELS, de lo contrario podrías tener varios inconvenientes.

De igual manera, con este nuevo sistema, las escuelas serán evaluadas cada 4 meses para verificar que cumplen con todos los requisitos establecidos en la ley para ofrecer sus servicios. En este sentido, a continuación queremos darte a conocer los nuevos cambios en las leyes, nuevos requisitos y periodos de tiempo.

Programa educativo

Como lo mencionamos anteriormente, al momento de escoger un programa educativo es muy importante que te asegures de que la institución que lo ofrece está debidamente certificada, sin duda te evitarás muchos problemas.

Igualmente, verifica que hay un equilibrio o coherencia entre el curso al que quieres aplicar, requisitos migratorios, y el mercado laboral al que puedes acceder. Ten presente que estos aspectos no solo son importantes para que accedas a una institución de calidad, sino que también son fundamentales para que puedas obtener la visa.

Por otra parte, averigua la trayectoria de la institución, la calidad del curso que quieres tomar, y el precio. Por último, no olvides leer foros para conocer la opinión de otros estudiantes sobre el lugar y así conocer un poco más del programa.

Visa de estudiante

Con el cambio de leyes en Irlanda, la visa para estudiantes contará con una vigencia de 8 meses, y uno de los requisitos es que la persona aplique a un curso de por lo menos 25 semanas. Otro de los cambios importantes de la visa irlandesa es que ahora solo podrás renovar la visa dos veces por los mismo 8 meses, es decir que si haces este proceso podrás quedarte en Irlanda 2 años.

Permiso para trabajar

En primer lugar, los estudiantes que no hacen parte del  EEA (European Economic Area) y que cuentan con un permiso de inmigración válido 2 podrán trabajar 40 horas semanales únicamente en los meses de junio, julio, agosto y septiembre y del 15 de diciembre al 15 de enero.

En segundo lugar, los estudiantes que cuenten con un permiso de Inmigración Sello 2 podrán trabajar únicamente 20 horas semanales. De igual manera, es importante mencionar que los estudiantes no pueden desempeñarse como comerciantes informales, taxistas o independientes, ya que esto no está incluido en el permiso y además les puede traer varios inconvenientes.

Compartir:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comentarios

Su email no sera publicado.