Nuevo tipo de visa en Irlanda Stamp 1G

Ya que siempre existen cambios en las leyes y los procesos para hacer el intercambio en Irlanda o simplemente para obtener una visa para este país, aquí podrás conocer todo los referente a los nuevos movimientos que existan para que puedas planificar tu viaje con cuidado y seguridad, como por ejemplo conocer el nuevo tipo de visa en Irlanda para que te sirva de mucha más ayuda.

A partir del 1 de Febrero del 2016 entrará en vigencia este nuevo tipo de visa  cuyo propósito va dirigido a estudiantes que no sean europeos y que estén formándose en un curso en el país de nivel superior. La nueva modalidad de visa se denomina Stamp 1G y la podrás encontrar en la página del INIS el cual es el Servicio de Inmigración y Naturalización Irlandés, ésta nueva visa busca beneficiar a aquellos que califican al programa de Third Level Graduate Scheme”.

¿Qué es el Graduate Scheme?

Es un programa que les permite a aquellos estudiantes que estén graduados trabajar a tiempo completo en Irlanda alrededor de 1 año para que puedan conseguir la green card o el permiso de trabajo. Actualmente, los estudiantes participantes de este programa optan por otro tipo de visa llamada Stamp 2, pero ahora se evalúa el hecho de que apliquen para la Stamp 1G.

¿Cómo funciona este nuevo tipo de visa en Irlanda?

El Graduate Scheme funciona para todos los estudiantes que ya estén graduados en un estudio de nivel superior y que sean reconocidos por el gobierno de Irlanda, adscritos al ILEP y con un nivel QQI de 8 a 10, así podrán optar a la visa Stamp 1G, ya que el programa tiene como finalidad proporcionar un trabajo estable a estos estudiantes recién graduados.

El tiempo de duración de la Stamp 1G

Dura alrededor de 1 año y aplica también para los cursos de licenciatura, maestría, postgrados y doctorados. En el caso de que la persona obtenga un nivel QQI de 7 también podrá aplicar a esta visa pero no será mayor a 6 meses. No se puede renovar esta visa por lo que al expirar el tiempo ya no se optará a la misma.

En el caso de que quieras estudiar de nuevo

En el caso de que haya expirado esta visa no deberás preocuparte, lo único que debes hacer es apuntarte a un estudio de nivel superior al anterior, pero recuerda que solo tienes un periodo de 7 años como estudiante extranjero para que puedas permanecer en el país.

¿Cómo aplicar a la Stamp 1G?

Este nuevo tipo de visa en Irlanda también tiene sus detalles, debes dirigirte a Inmigración con tu pasaporte y currículo académico en mano, no olvides tus notas obtenidas en los exámenes universitarios para que puedas obtener esta visa.

No olvides buscar toda la información posible con respecto a la Stamp 1G en los portales oficiales del INIS ya que podrás estar al tanto sobre cualquier posible cambio que generen a último momento, el mes de febrero ya está muy cerca y no puedes dejar pasar la oportunidad de tener un trabajo estable garantizado por 1 año o 6 meses. La recomendación es que te ahondes más en el tema de la visa nueva de Irlanda para que puedas llevar los recaudos necesarios a tiempo.

Compartir:
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Comentarios

Su email no sera publicado.